新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

妇女欲跳楼轻生 被消防官兵“飞踹”到安全地方

  • 发布时间:2015-07-14 09:48:31  来源:四川在线  作者:钟帆  责任编辑:张明江

  7月13日上午,成都市龙泉驿区东山国际小区一个单元楼内,一妇女欲跳楼轻生,被前来救援的消防官兵飞身救入安全地带。

  事故发生在龙泉驿区东山国际小区某单元楼16楼,一妇女因儿子被传销组织控制,并索要20万赎金。报警后,警方希望提供录音立案,但因妇女不慎将录音删除,情急之下选择轻生。

  成都消防六中队接警后,立刻赶往事发现场。消防官兵到场时发现,这名妇女的房门被反锁,消防官兵无法进入,只得利用保险绳从17楼悄悄放1官兵到16楼的房间,再通妇女垂直上方17楼的窗户将救援人员用保险绳放下。

  情急之下,消防官兵将轻生者“飞踹”到安全地方。但下楼时,救援人员才发现妇女手中有两把菜刀,救援人员迅速按住妇女举起菜刀的双手,屋内官兵迅速配合采用里应外合的方式成功营救了轻生妇女。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅