新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

查酒驾遇两奇葩男:1个让妻顶包1个跪地找老婆

  • 发布时间:2015-06-15 14:05:13  来源:浙江在线  作者:余建文  责任编辑:张明江

  6月11日晚上,鄞州盛垫交警中队组织警力在邱隘镇前殷村村道设卡查酒驾,结果在半个多小时里查到两名酒驾男,表现都挺奇葩。

  当晚8时许,一辆红色小轿车在离卡点不到50米的地方突然停下,驾驶室下来一个中年男子,快速从车后绕过,进入副驾驶室。这一反常的举动刚好被卡点民警看到。民警跑过去,往车里一望,车内共有4人,驾驶座上是个女的,刚才下车的男子坐在副驾驶座上,后面还有两个小伙子。

  很明显,那名下车的男子和女的调包了。但男子坚称是他老婆在开车,女的也随口附和。经呼吸式酒精测试,男子酒精含量为69mg/100ml,已属酒驾。民警正色告知:沿途都有监控视频,是谁在开车,一查便知。要是撒谎,依法从重处罚。

  男子见躲不过去,终于说了实话。经查,他姓许,安徽人,当晚和妻子及两个老乡在下应泗港小区喝酒吃饭。酒足饭饱后,要回1公里外的邱隘前殷村,许某抱着侥幸心理开车上路。看见交警设卡检查,他“急中生智”,和妻子调包,结果被识破。

  过了约40分钟,一辆面包车由北往南驶来,距卡点不到300米的地方,突然来了个急刹车,然后快速倒车。此时,后面正好有车上来,面包车这才无路可逃。

  民警将司机带下车时,发现副驾驶座还有个约三岁大的小女孩。司机听说要做酒精测试,扑通一下,跪在车前不肯起来,还耍起了酒疯,不停嚷嚷:“老婆跑了,我要带孩子去找……”

  民警几经努力,司机终于同意接受呼吸式酒精测试。经测试,酒精含量78mg/100ml,也属酒后驾驶,离醉驾仅一步之遥。

  经查,司机姓程,四川人,今年39岁。当天,他与妻子吵架,妻子一气之下,离家出走了。程某心情郁闷,在家里喝起了闷酒,然后带上女儿,驾驶面包车去寻找妻子,结果才开出几百米就被交警查到。后来,民警用警车将程某和女童送回家里。

  据悉,两名酒驾男子都要依法受到记12分、暂扣6个月驾驶证的处罚,并各处罚款2000元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅