新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

五家银行公布同业存单发行计划

  • 发布时间:2015-09-01 02:31:31  来源:中国证券报  作者:葛春晖  责任编辑:胡爱善

  8月31日,攀枝花商业银行等五家银行相继公布2015年度同业存单(NCD)发行计划。至此,已披露的2015年NCD计划发行额度累计已超3.7万亿元。 相关文件显示,这五家银行包括攀枝花市商业银行、浙江长兴农合银行、山东禹城农商行、江苏吴江农商行、云南红塔农合银行,各自2015年NCD发行额度依次为15亿元、2亿元、1亿元、5亿元、10亿元。

  据WIND统计,2015年以来,已有167家银行披露了总计3.71万亿元的NCD发行计划,截至8月31日的实际发行总量已达2.62万亿元/3522只。

  自从2013年12月十家银行试点发行NCD以来,商业银行同业存单发行规模和发行主体均得到了快速扩容。目前NCD发行主体已由最初的大型国有银行和全国性股份制银行,逐渐扩围至中小股份制银行、城商行、农商行、农村合作银行、外资银行等多类主体,发行人主体评级涵盖从A到AAA的多个等级。在利率市场化不断推进的背景下,发行同业存单已经成为银行优化负债结构、拓宽主动负债来源的重要渠道。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅