新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

银行高管接电话被骗2000万 对方称"你被通缉了"

  • 发布时间:2015-08-25 08:47:36  来源:中国青年网  作者:佚名  责任编辑:孙朋浩

  “现在骗子不但敢调戏警察,连身在金融业的海归人士都被通讯诈骗了2000万!”今年起,多地联手引入广东世纪网通通信设备股份有限公司的技术,陆续在深圳、厦门等地布局,推出反信息诈骗联动平台。

  该公司董事长李涛介绍,虽说城市里已经有很多人对信息诈骗很敏感,但还有内陆地区的人,或是遇上紧急情况分了神的人很容易被骗。目前西北、山东等一些内陆省份已经成了信息诈骗的重灾区。

  他透露,今年有从国外刚回来的深圳银行高管遭遇电信诈骗,就被骗了2000万。

  据了解,被诈骗的这一深圳银行高管还是一名海归,在国外生活多年,对国内的电话短信诈骗并不敏感。当时的情况是,该高管收到骗子电话,对方声称是国家公安部人员,正在调查一宗洗黑钱案件,该高管牵涉其中,需要配合调查。

  为了证实其可信度,骗子还专门制作了一个钓鱼网站伪装成公安部的网页,把假的通缉令都贴了出来,让这一银行高管点击查看。

  该高管一看,自己的名字就出现在上方。“人在慌张的时候,头脑都转不过来!”了解这一事件的世纪网通董事长李涛透露,为了切断银行高管和外界的联系,当时这些假公安还狡猾地提出:办案有要求,整个通话过程中都不准挂电话。

  就这样,银行高管也没办法通过外界证实其他消息,糊里糊涂就把个人信息等都泄露出去。等醒悟过来报案时,2000万的损失已经无法追回。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅