新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

王岩岫履新中国银行业协会党委书记

  • 发布时间:2015-07-10 06:20:41  来源:中国经济网  作者:毛宇舟  责任编辑:胡爱善

  本报记者获悉,7月8日上午,中国银监会党委委员、主席助理杨家才在中国银监会组织部长肖璞陪同下,到中国银行业协会宣布中国银监会党委决定,王岩岫同志任中国银行业协会党委书记。

  王岩岫同志曾任中国银监会业务创新监管协作部主任,在中国人民银行、中国银监会等金融监管部门长期从事监管工作,先后负责外资银行、政策性银行、金融创新业务以及地方银行业务监管工作,也长期从事政策研究和相关法规制定。

  此外,中国银监会党委研究决定,胡忠福同志任中国银行业协会党委委员、纪委书记。

  在5月举行的“2015中国金融论坛”上,王岩岫表示,《2015年国务院政府工作报告》中明确提出“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算大数据物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场”。经济新常态下,经济战略和产业格局也必将面临新的发展任务和创新突破口。“互联网+”概念的提出,以及互联网金融的积极探索,既体现了经济社会迈向新阶段的本质要求,也将成为金融实现自身革新,更好支持实体经济的重要路径。

中国银行(601988) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅