新闻源 财富源

2023年01月29日 星期天

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

港媒:中方向印尼承诺雅加达万隆高铁3年可完工

  • 发布时间:2015-08-12 08:54:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  参考消息网8月12日报道港媒称,印尼政府计划兴建首条高铁项目,以连接首都雅加达和第四大城市万隆,内地传媒报道指因中日两国高铁各有优势,令项目竞争进入白热化。

  据香港《东方日报》网站8月11日报道,中方提出可3年内建成,较日方早5年完工,不过当地舆论对中国建设质量存有疑问。

  报道称,中日双方均就项目提出可向印尼提供贷款,而日方提出贷款利息为百分之一,中方较此略高,印尼媒体认为中方条件不如日方。内地传媒则引述消息称,中方承诺3年后建成,而日方承诺3年后才开工,预期建成要到8年后,故总体上中国方案较优。 报道称,印尼人对中国货不太放心,包括去年中国进口巴士有质量问题,遭当地传媒抨击,中国驻印尼大使馆经济参赞认为印尼媒体的言论不公正。此外,中国发改委主任徐绍史代表中方,向印尼总统维多多呈交中印合建可研报告。

  

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅