新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

张锐钢任天津港集团董事长 此前为滨海新区副区长

  • 发布时间:2016-04-11 07:59:17  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

张锐钢 视觉中国。资料图

  天津港 (集团)有限公司(以下简称“天津港集团”)“一把手”已于日前悄然调整。

  据天津港集团官网4月6日消息,3月31日,中国港口协会七届四次会员代表大会暨七届六次理事(扩大)会议在天津成功举办。本次会议由天津港集团公司承办,天津港集团公司董事长张锐钢致辞,中国港口协会会长陈戌源作协会工作报告。

  另据中国港口网报道,新任天津港集团董事长张锐钢在致辞中提到,“2015年对天津港是不平凡的一年,天津港经历了瑞海公司‘8.12’特别重大火灾爆炸事故。面对史无前例的灾难,天津港集团一方面全力以赴抢险救灾,另一方面,尽力维持港口正常生产秩序。在社会各界的大力支持帮助下,天津港在最短的时间内恢复了港口业务,最大程度降低了此次事故造成的损失。”

  公开简历信息显示,现年53岁的张锐钢(1963.3)是河北高碑店人,研究生学历,博士学位,注册会计师,1991年6月加入中国共产党,1985年7月参加工作。

  张锐钢曾任天津经济技术开发区管委会副主任、天津市滨海新区管委会副主任等职,并于2009年12月跻身滨海新区区委常委。2010年1月,张锐钢兼任滨海新区副区长。2013年6月,张锐钢出任滨海新区区委常委,常务副区长。

  天津政务网信息显示,担任滨海新区常务副区长一职的张锐钢分管区人民政府机关、法制、信访、发展改革、物价、统计、服务业、粮食、财政、金融、税务、人力资源和社会保障、编制、监察、应急管理、建议提案办理工作。

  2015年8月12日,天津滨海新区瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。8月13日至23日间,天津官方一共召开14场爆炸事故新闻发布会,时任滨海新区区委常委、常务副区长张锐钢出席了8月14日的第三场新闻发布会,介绍了当时的善后安置情况等。

  2016年2月5日,国家安监总局网站发布《天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查报告》,其中“对事故有关责任人员和责任单位的处理意见”提到,时任天津市委委员,天津港(集团)有限公司党委书记、董事长,天津港发展控股有限公司董事会主席,天津港海外控股有限公司董事张丽丽“未认真履行职责,对公司内设职能部门和下属管理单位督促检查不到位,对公司相关领导及工作人员失职渎职问题失察。对上述问题负有主要领导责任,建议给予撤销党内职务、撤职处分”。

天津港(600717) 详细

滨海新区 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 经纬电材 11.03 2.60%
2 中储股份 9.23 1.99%
3 九安医疗 9.12 1.22%
4 滨海能源 10.12 1.10%
5 泰达股份 4.60 1.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 国机汽车 10.53 -6.48%
2 广宇发展 12.71 -2.83%
3 罗莱生活 14.63 -2.79%
4 创业环保 13.79 -2.34%
5 *ST普林 8.52 -2.29%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅