新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

天然气调价政策有望10月底发布

  • 发布时间:2015-10-13 09:01:56  来源:中国证券报  作者:王小伟  责任编辑:李春晖

  记者从多方了解到,最新的天然气调价政策预计于10月底发布,最快或于11月1日执行。此次各省天然气非居民门站价格幅度将不一,将根据目前各省的门站价分别调整。

  某接近政策制定人士透露,此次各省门站价格下调幅度为20%-30%,目前门站价格较低的省份下调价格较小,反之较大。“新的调价政策将明确提出由政府制定门站指导价格,设定上浮比例,不设下限价格。”

  咨询机构安迅思向记者分析说,国家发改委在上一轮价改文件中开始试点放开直供用户的价格,预计在这一轮价改中将进一步强调市场对于发现价格的作用,为后期全面的市场化铺路。从未来的发展看,天然气非居民门站价格会更向市场化的方向靠拢,上下游可以通过协商在门站指导价格的基础上,根据供需等因素及时调整。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅