新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 能源 > 正文

字号:  

全球原油价从数月低点反弹 分析称受中国股市上扬带动

  • 发布时间:2015-08-05 09:24:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月5日电 据外媒报道,全球原油价格周二从数月低点反弹,受助于全球第二大石油消费国中国的股市上扬。但交易商和分析师表示,充足的供应和疲弱的需求前景令反弹不太可能维持。

  布兰特原油期货和美国原油期货四个交易日来首次收高,不过交易员表示,需求和预估供应的差距越来越大可能抑制升势。

  美国能源资料协会(EIA),国际能源署(IEA)和石油输出国组织(OPEC)都将在下周月度更新需求和产量预估。

  美国方面,美国石油协会(API)将在今日稍晚公布上周库存数据,EIA将在明日发布库存数据。分析师预计上周美国原油库存减少,但API数据可能令市场意外。

  布兰特原油升0.47美元,或1%,收报每桶49.99美元。周一低见六个月低点,伸手可及今年低位49.19美元。

  美国原油上涨0.57美元,或1.3%,收报每桶45.74美元,周一跌至四个月低点45.17美元,较今年底部高大约3美元。(中新网能源频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅