新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 医药 > 医药要闻 > 正文

字号:  

世界卫生组织宣布几内亚埃博拉疫情结束

  • 发布时间:2015-12-30 07:13:31  来源:经济参考报  作者:张淼  责任编辑:吴起龙

  世界卫生组织29日宣布,西非埃博拉疫源国几内亚的埃博拉疫情结束,进入为期90天的强化监测阶段。

  根据世卫组织规定,超过42天(两个埃博拉病毒隔离期)没有新增埃博拉病例即可宣告疫情结束。几内亚最后一例确诊感染者第二次血测呈阴性后已过42天,因此世卫组织宣布疫情结束。疫情期间,几内亚累计发现确诊、疑似或可能感染病例3804例,死亡2536人。

  世卫组织指出,埃博拉病毒可能在某些男性康复者精液中存活9至12个月,清除残余病毒是下阶段工作中面临的挑战之一。世卫组织表示,将与几内亚、利比里亚、塞拉利昂西非三国政府和合作伙伴继续努力,为康复者提供医疗和心理护理、残存病毒检测及回归家庭与社区生活的咨询与教育,最大程度降低埃博拉病毒的传播风险。

  世卫组织已于11月7日宣布塞拉利昂埃博拉疫情结束。如果未来数周未报告任何新增病例,世卫组织将于明年1月14日宣布利比里亚埃博拉疫情结束,届时西非埃博拉疫情将正式宣告结束。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅