新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 医药 > 医药观察 > 正文

字号:  

北京市卫计委:北京抗菌药使用趋于合理

  • 发布时间:2016-01-15 07:43:00  来源:京华时报  作者:马金凤  责任编辑:吴起龙

  昨日,市卫计委相关负责人表示,经过5年的抗菌药物专项整治,北京的抗菌药使用已趋于合理。

  记者从市卫计委获悉,抗菌药物能够有效缓解患者的病痛,但是,如果不合理使用往往会导致很多严重感染治疗无效,并危及患者生命。据不完全统计,成人上呼吸道感染不必要使用抗菌药物每年消耗11亿美元。

  昨日,市卫计委相关负责人表示,从2011年开始,经过5年的抗菌药物专项整治,抗菌药物使用的各项指标均取得显著改善,趋于合理。数据显示,住院患者抗菌药物使用率降低了13.11%。门诊患者抗菌药物使用比例较2011年下降了4个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅