新闻源 财富源

2020年05月26日 星期二

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

柳传志确认联想将登陆港股 消息称今日接受认购

  • 发布时间:2015-06-15 00:33:58  来源:北京晨报  作者:焦立坤  责任编辑:张少雷

  联想控股很快将登陆香港股市。在近日举行的“2015正和岛岛邻大会”上,联想控股董事长柳传志说,不久后联想控股将会在香港H股上市,但是“具体日子还不能说”。

  来自海外的消息称,联想控股预计将于今日接受认购,上市定价区间为39.80港元至43港元。此前有香港媒体报道称,联想控股20亿美元IPO计划已获香港交易所首肯。柳传志回避了这些敏感信息,他只是淡然表示,联想控股马上就要上市了,现在属于静默期,所以自己不能多说。在大会上,他更多地分享了自己对于“互联网+”的思考。

  柳传志表示,“互联网+”的作用被“大大地低估”了。在他看来,将来没有一家企业不会和互联网连到一起。他打了个比方说,就好像电灯刚刚发明的时候,有的地方没有电线、发电站,用的是油灯,但是你早晚会用电灯,因为把客户和厂商连到一起去考虑,这是一个必然的模式。他指出,我们正处在拐点时代,而不确定性是常态。对于联想来说,既要学习王健林的方法,也要学习马云的方法。

  柳传志同时强调,一定要在企业最好的时候思考战略布局,“我们自己应该在最好的时候赶紧把碗里的饭吃到嘴里,赶快想怎么去布置锅里的饭。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅