新闻源 财富源

2021年09月23日 星期四

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

新能源汽车生产企业及产品准入管理规则将修订

  • 发布时间:2016-04-25 09:57:13  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  在日前举行的2016中国新能源汽车推广应用高峰论坛上,北京理工大学教授、北京市新能源汽车推广应用专家组组长孙逢春透露,新能源汽车生产企业及产品准入管理规则即将修订执行。

  孙逢春表示,2009年版的新能源汽车生产企业及产品准入管理规则已经执行了6年,最近两三个星期工信部正密集对这个版本进行修订,预计新能源汽车生产企业及产品准入管理规则即将修订执行。

  根据新修订的规则,申请新建企业必须具备一定的基本条件:具备纯电动乘用车完整研发经历,具有专业研发团队和整车正向研发能力,掌握整车控制系统、动力蓄电池系统、整车集成和整车轻量化方面的核心技术以及相应的试验验证能力,拥有纯电动乘用车自主知识产权和已授权的相关发明专利。同时,还要具备整车试制能力,具备完整的纯电动乘用车样车试制条件。

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅