新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

天津危险品爆炸事件致汽车企业损失惨重

  • 发布时间:2015-08-14 07:14:11  来源:中国新闻网  作者:李晓喻  责任编辑:吴起龙

  威力巨大的天津危险品爆炸致不少汽车企业损失惨重。

  12日晚间,天津滨海新区瑞海公司发生爆炸,两次爆炸相当于24吨TNT,目前已造成50人遇难,700多人受伤。

  据东风雷诺13日发布的声明,雷诺汽车位于滨海码头的仓库因爆炸“遭受严重损失”,初步估计近1500台雷诺车型受损、毁坏。

  雷诺称,将杜绝任何一辆因过火而受损的汽车进入市场流通渠道。

  大众汽车也受到影响。大众进口汽车13日称,确有部分大众进口汽车的产品在爆炸中受损,主要集中在距爆炸地点较近的一个仓库中,具体情况仍在核实中。

  据媒体报道,距爆炸现场较近的天津一汽丰田汽车有限公司、一汽丰田技术开发有限公司、天津一汽丰田发动机有限公司均受到此次爆炸影响。

  目前中国各大保险公司已接到不少车险报案。据太平财险消息,截至13日8时32分共收到11起车险报案。太平洋保险称,截至13日上午9时30分,产险天津分公司共接到车险报案91起。

  首都经济贸易大学保险系教授庹国柱接受中新社记者采访时表示,如果企业购买了财产保险,可以向保险公司理赔。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅