新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 房产 > 正文

字号:  

北京写字楼市场回暖 再现亿元大单

  • 发布时间:2015-06-10 16:01:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月10日电北京写字楼市场沉寂近一年之后,再次呈现亿元级大单。市场纷纷猜测,这一大单是否预示着京城写字楼市场的整体回暖?

  据“地产营销人”称,骏豪•中央公园广场6月首周完成了单笔1.17亿元的交易,该项目均价达12万元/平米,成为当之无愧的周冠军。

  从2010到2014年,北京写字楼是大投资客户的投资方向,买家中一大部分是来自于能源产业的投资型客户,尤其是来自于山西、内蒙鄂尔多斯、陕西榆林的煤炭资源型。但是,随着煤矿等能源产业乃至中国整体经济形势的下滑,楼市遭遇冷流。

  然而,近期无论是豪宅市场还是写字楼市场,都出现回暖现象。据北京建委网站公布的5月份写字楼成交数据显示,5月成交量环比上涨6%;成交面积与成交金额分别环比上涨84%、33%。此外,北京豪宅最高单价已达到每平米近19万。

  “骏豪•中央公园广场此时实现亿元大单,似乎是意料之外又是意料之中。” 高和苏鑫说道。

  据了解,早在去年年底骏豪•中央公园广场就逆市销售,分别在11月与12月实现10个亿的销售额。其总销售额占北京写字楼全年销售额的五分之一。

  记者看到,骏豪•中央公园广场以12万单价夺得市场亿元级大单的头筹,在整个写字楼市场都是一枝独秀。资料显示,5月销售冠军单价为5万/平米,销售第二名单价则为一万/平米,6月首周的第二名单价为2万/平米。

  因此,有专家表示,虽然市场有以高价实现单笔过亿的成交,但并不能说明写字楼市场已回暖。

  “骏豪•中央公园广场比较特殊,它是一座具有人文精神的地标建筑,处于整体市场环境之中却又不完全流于市场化。” 苏鑫说道。

  而骏豪•中央公园广场的特殊之处在于,它是北京唯一可以销售的地标项目。2014年,其以城市山水的设计、天人合一的理念,与国贸三期、上海中心等建筑共同被文化部建筑文化研究会评为“中国当代十大建筑”。

  据骏豪地产集团高管称,骏豪在逆市中成交亿元大单,说明写字楼市场还是投资客户的买方市场。也说明北京的写字楼依然有很强的吸引力。

  “骏豪城市山水的设计、天人合一的理念乃至所处的朝阳公园绝版地段,在市场上都是属于比较特殊的,它的销售走向并不能直接表明市场在回暖。”

  在业内人士看来,骏豪•中央公园广场是一座具备人文情怀、山水情怀,并用工匠精神打造的建筑地标,在市场的良好发展是为房地产市场的风向标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅