新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

德国奢侈品集团Hugo Boss在华受挫 欲借电商突围

  • 发布时间:2016-01-18 09:37:26  来源:中国经济网  作者:李铎 陈克远  责任编辑:张少雷

  德国奢侈品集团Hugo Boss上财年四季度业绩仍未起色。据报道,Hugo Boss日前表示,得益于欧洲尤其是英国和南欧市场的强劲表现,集团整体录得10%的收入增长,但中国和美国两大市场的负增长导致2015财年集团全年盈利不达标。

  数据显示,Hugo Boss上财年四季度在亚洲和美洲市场销售分别下滑7%和1%。从全年业绩来看,Hugo Boss 2015财年收入总计28.09亿欧元,比2014财年的25.72亿欧元增加9.2%。欧洲市场业绩增长6%,但亚洲和美洲分别下降3%和1%。据了解,Hugo Boss中美市场自去年三季度开始承压,中国市场销售由二季度6%的增幅转为负增长,跌幅达两位数;美国市场销售也由正转负,跌幅达到10%。Hugo Boss方面曾表示,时尚零售行业的状况正在持续恶化,中国宏观经济的增长放缓和美国旅游消费的疲软对集团业绩造成很大影响。

  Hugo Boss不得不改变既往策略。北京商报记者了解到,Hugo Boss于去年三季度财报中表示,集团放弃过往每年新增百店的扩张策略,计划年均新增门店数量缩减至1/10左右。同时加大对电商的投入。Hugo Boss今年将在中国继续开设网络旗舰店,升级此前的特许经营网络,并进一步缩窄中国与其他亚洲市场的价差。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅