新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

两上市公司涉事地下藏毒数万吨 扬农化工今日临停

  • 发布时间:2015-09-28 13:01:42  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  周末,环保部主管的《环境保护》曝光称收到实名举报信,举报江苏扬农化工股份有限公司、江苏长青农化股份有限公司长期、大量非法填埋危险废物,严重污染地下水并污染饮用水源。28日开盘前,扬农化工公告称,公司因“媒体报道需澄清”今日临时停盘,将于9月29日复牌。另外,一家涉事上市公司长青股份开盘下跌近5%,截至发稿该股报12.75元,跌幅6.75%。

  据上交所交网站披露,扬农化工重要事项未公告,经公司申请,公司股票于2015年9月28日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

  《环境保护》同时表示,此事在江苏靖江当地已经引起轩然大波,举报材料基本属实,江苏靖江市环保局已拉起警戒线,避免不明真相的群众接近。

  据了解,江苏靖江环保局此前已将样本送至相关部门进行检测。9月11日,该局根据检测结果,认为该案有可能涉及刑事犯罪,并已按国家相关规定移交公安机关处理。截至目前,靖江市公安局尚未公布调查处理结果。

  公开资料显示,江苏扬农化工股份有限公司主营除虫菊酯的研发、生产和销售,是国内唯一以拟除虫菊酯杀虫剂为主导产品的上市公司。目前公司拥有国内规模最大、配套最全的菊酯产业链,产品应用涵盖农用、卫生两个领域,形成了三大系列、30多个品种的产品群,其中国内卫生杀虫剂市场占有率达到70%,全球销量排名第二,产品远销东南亚、欧洲、中东等十多个国家和地区。

  另外一家涉事上市公司江苏长青农化股份有限公司,创建于1970年,是国家定点农药生产企业,国家高新技术企业,于2010年4月16日上市。公司以合成农药、农药中间体为主,同时加工多种剂型的制剂,现已具备万吨原药和制剂的生产能力。主要产品除草剂、杀菌剂、杀虫剂等。

扬农化工(600486) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅