新闻源 财富源

2022年10月02日 星期天

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

谷歌数据中心遭雷击四次 部分数据永久性丢失

  • 发布时间:2015-08-20 11:24:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据英国广播公司(BBC)网站8月19日报道,谷歌称,其位于比利时的一个数据中心遭到四次雷击,部分存储于磁盘的数据丢失。这导致一些人的文件永久受损不能再次进入。

  报道称,通常数据中心的防雷措施比其它建筑要求更多。虽然连续四次雷击击中同一建筑听起来不太可能,但雷电并不需要反复击中建筑的同一部位造成额外的损害。防雷服务“猎户座”项目经理贾斯丁(Justin Gale)称,雷电可能击中连接建筑的电力电缆和通信电缆后,也会造成电力和通信的中断。

  谷歌计算机引擎服务(GCE)允许用户在云端运行虚拟计算机和存储数据。截至目前,谷歌方面还未统计出哪些用户遭受影响,以及哪种类型的的数据丢失。

  谷歌在网上发表的声明称,只有0.000001%的磁盘空间数据永久受到影响,且承诺将继续升级计算机硬件及响应程序,以确保将未来损失降到更小。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅