新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

中车签下大单股价仍疲软 近三日累计跌幅近20%

  • 发布时间:2015-06-15 09:08:56  来源:新华网  作者:顾梦琳  责任编辑:朱苑桢

  昨天,中国中车披露的消息显示,其已于近期签订若干项重大合同,合计金额约159亿元(人民币,下同),占公司2014年营业收入的13.3%。

  据中车披露,其控股子公司分别与中国铁路总公司以及武汉、兰州、北京、石家庄等地签订车辆销售和机车保养合同。此外,中车还向土耳其出口地铁车辆,合同金额约5.6亿元;中车子公司大连机车还与印度铁道部签订了约8.8亿元的地铁车辆出口合同,大连机车与中国技术进出口总公司组成的联合体还与乌兹别克斯坦国家铁路公司签订了约2.8亿元的机车出口合同。

  虽然披露了新签约订单信息,但中车股价昨天依然下跌2.19%。中国中车自复牌上市以来,除复牌首日涨停外,之后股价一路下跌,截至昨天收盘,股价报25.94元/股,较首日涨停价已经下跌近20%。股价大幅下跌引来股民不满。昨天晚间,中国中车发布股票交易异常公告,称连续三个交易日内收盘价跌幅偏离值累计达到20%,属股票异常波动,经自查,公司及主要股东不存在其他应披露而未披露的重大信息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅