新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

加拿大庞巴迪公司将裁员1750人

  • 发布时间:2015-05-15 08:41:00  来源:中国新闻网  作者:徐长安  责任编辑:吴起龙

  总部位于加拿大的世界最大商用飞机制造商之一的庞巴迪公司,当地时间5月14日在蒙特利尔宣布,该公司将在未来数月裁员约1750名。

  计划裁撤的这批职位其中有1000个左右来自蒙特利尔,另有480个来自多伦多,还有280个在北爱尔兰。而受到此次裁员影响的,既有工会成员,也有非工会成员,还有合同员工。这次裁员将从今年6月份开始,持续到2016年第一季度。

  庞巴迪公司负责商用飞机事务的总裁马特尔(?ricMartel)周四在一封写给员工们的邮件中说,公司做出这个决定非常艰难,但情非得已。他表示公司理解员工和他们家人的感受,公司将尽力通过退休或调换岗位等办法,减少这次裁员造成的影响。

  在此次宣布裁员之前,上周,庞巴迪就传出消息称,该公司将大幅削减Global 5000以及Global6000型商用飞机的生产。

  庞巴迪公司的裁员声明证实了这种说法。当天的声明称,受当前经济状况和全球经济因素以及一些地区市场经济状况的影响,比如来自拉丁美洲、中国和俄罗斯市场的订单减少的影响,庞巴迪将削减其Global5000和Global 6000型商用飞机的生产。受此影响,将裁员大约1750人。

  从去年7月以来,庞巴迪已在全球陆续裁员至少4550人,包括制造部门和后勤部门的员工,这些人员既有来自美国的,也有来自墨西哥的。

  庞巴迪共有雇员超过7万人,其中半数在航空部门工作。据悉,今年第一季度,庞巴迪的利润下降了13%,到1亿美元。

  庞巴迪表示,为了削减成本,裁员只是众多办法中的一个。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅