新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 产经 > 农业 > 正文

字号:  

一亩田回应裁员风波:不存在投资方撤资行为

  • 发布时间:2015-08-31 07:29:45  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  自8月28日晚间开始,有关一亩田大规模强行裁员的消息不断传出。有媒体报道称,此次裁员规模有1500余人,并还在扩大,而之前一亩田曾向媒体公开承认员工总数3000余人。

  一亩田被裁员员工出示的裁员邮件显示,某某员工因达到《销售违规分级处罚管理办法》规定解除劳动合同的程度,严重违反了公司的规章制度,公司决定于2015年8月28日与您解除劳动合同。

  据相关被辞退员工爆料,此次裁员的大部分员工都是一线负责开发与维护客户的,事先没有一点预兆,公司并没有能提供任何证据说明其具体哪些方面违规。有的员工甚至没有收到辞退邮件或是人事部的正式通知,而仅是书面通知。

  对此,今天一亩田声明称:“从6月开始,一亩田公司着手调查地推团队中的严重销售违规行为,已经有员工因为业务违规至违法程度被移送司法机关。”并表示不存在投资方撤资的行为。

  声明中并未直接对传闻中裁员1500名做出直接回应。

  以下为回应全文:

  感谢各位媒体朋友及公众对一亩田发展、成长的关心。基于业务体系的改善和管理精度提升的要求,一亩田近期对部分业务板块和组织结构进行调整和优化。现将一亩田公司的发展向媒体以及社会各界报告如下:

  一、严厉打击业务活动中的不诚信行为。从6月开始,一亩田公司着手调查地推团队中的严重销售违规行为,已经有员工因为业务违规至违法程度被移送司法机关。

  二、公司在自查过程中,发现销售环节存在违规及不诚信现象,公司高管层非常痛心——这些违规举措,虽然体现在个别员工个人的行为操守上,也折射出公司的内部管理流程缺陷。对于近期因此被辞退的员工,他们与公司共同走过了初创期的一段日子,为一亩田的发展做出过他们的贡献,对此,公司在感恩的同时,深感“哀其不幸、怒其不争”。但,为保证一亩田客户的利益、确保绝大多数操行良好的员工与公司一同健康成长,公司不得不“刮骨疗伤”,立即决定推出改善业务体系、提升管理精度的一系列举措。公司人力资源部门将开放沟通渠道,为被辞退员工提供申诉通道,并按照相关规定妥善处理。

  三、继续开展与业务调整相关的组织优化。一亩田从创业的第一天开始就在探索农业互联网的服务模式、业务模式和商业模式,市场环境瞬息变化,这一过程会伴随着团队增减和组织结构变化。对于因此离职的员工,公司将严格遵守国家劳动法规的要求,履行相关的程序或补偿事宜。

  四、不存在投资方撤资的行为。到目前为止,一亩田的七个机构投资基金充分认同公司的业务方向并积极支持公司发展,从未有任何形式的撤资要求和行为;并且,一亩田每一轮投资都完全符合行业惯例和规范,之前关于“没签协议就投资”的说法是不符合事实和不负责任的描述。

  五、对于客户的履约和服务一以贯之,致力于为客户提供最好的服务、最佳的合作体验。对于一亩田的客户,公司将一如既往地按照国家法律法规、双方合约进行履约。我们的成长过程就是不断改进服务、提高效率、不断提高我们心目中“最佳、最好”的服务标准的过程,我们将继续以“为农民增收、为市民减负”为目标,为帮助用户创造更多价值而努力。

  中国农业互联网的发展道路刚刚起步。尽管过程可能充满挑战,但我们依然对我们的事业充满信心。紧跟市场脉搏、持续创新、准备变革是互联网创业公司的常态,一亩田也不例外。我们非常感谢媒体和公众对我们的关注、关心,也希望在职的员工一如既往地、踏踏实实地为客户创造价值,离职的员工未来有更好的努力平台。我们期待与大家共同见证一亩田的未来发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅