新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

商务部回应沃尔玛全资控股1号店:对中国经济有信心

  • 发布时间:2015-08-04 10:53:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  据商务部网站消息,商务部今日召开例行新闻发布会,对于“近日沃尔玛收购1号店余下股权全资控股”一事,新闻发言人沈丹阳表示,沃尔玛进一步加大在电商领域的投资,表明了该公司对中国经济和市场发展的信心和迫切愿望,也表明我国在电子商务领域扩大开放取得了积极进展。

  沈丹阳介绍,经国务院批准,今年3月,商务部会同国家发展改革委发布新版《外商投资产业指导目录》(2015年修订),取消电子商务领域外商投资股权比例限制。2015年7月23日,沃尔玛宣布通过收购获得1号店全部股权,并重新委任了中国业务的领导人。同时,沃尔玛表示,对1号店投资是沃尔玛在中国长期投资发展承诺的一部分,收购完成后1号店后将以现有名称运营,并将继续保持本土领导的团队。

  “我们期待1号店在中国电子商务发展的进程中继续发挥积极的作用,在已经打下的良好基础和取得优良成绩的基础上,继续为线上、移动端和实体店的顾客创造更加便捷高效的购物体验。”沈丹阳表示。他还指出,沃尔玛进一步加大在电商领域的投资,表明了该公司对中国经济和市场发展的信心和迫切愿望,也表明我国在电子商务领域扩大开放取得了积极进展。

  沈丹阳认为,目前,可持续发展已经成为世界经济发展的主题,也是中国经济和零售业发展的方向,希望沃尔玛能利用公司在规划、采购、物流、加工、运营管理、食品安全等诸多方面的优势和丰富的技术与经验,继续为中国零售业的可持续发展做出不懈努力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅