新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 消费 > 消费要闻 > 正文

字号:  

13批婴幼儿米粉被检出不合格 谷之爱等上黑榜

  • 发布时间:2015-09-05 09:05:00  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:王磊

  近日,国家食品药品监督管理总局发布最新婴幼儿辅助食品国家专项监督抽检情况,结果显示,在抽检40家生产企业的80批次样品后,发现不合格样品13批次,谷之爱、安奇儿、旭贝乐等品牌婴幼儿米粉被检出不合格。

  信息显示,不符合食品安全国家标准的样品6批次,涉及5家企业,分别为:汉臣氏(沈阳)儿童制品有限公司生产的2批次“汉臣氏”原味配方米粉(1阶段);南昌市文泽食品有限公司生产的“嘉貝爱”营养蒸米粉1批次;江西铭瑞食品有限公司生产的“慧因宝”小米营养米粉(DHA钙铁锌多维配方)1批次;福建亚氏力儿食品有限公司生产的“力儿”小米营养米粉(淮山薏米)(2段)1批次;福建文鑫莲业食品有限公司生产的“文鑫”莲子奶米粉(2段)1批次。

  此外,不符合产品包装标签明示值的样品7批次,涉及3家企业,分别为:山西沁州黄小米集团谷之爱食品有限公司生产的婴幼儿营养小米米粉(+牛肉蔬菜)、婴幼儿营养小米米粉(钙铁锌)、婴幼儿营养小米米粉(DHA+ARA)3批次;江西绿欣生物制品有限公司生产的金装淮山婴幼儿营养米粉、金装铁锌钙婴幼儿营养米粉2批次;培芝食品无锡有限公司生产的小米营养米粉、初辅营养米粉2批次。(记者 欧志葵)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅