新闻源 财富源

2021年06月13日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

拉加德:中国可通过改进消费等措施助推经济

  • 发布时间:2016-04-15 09:58:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社华盛顿4月14日电(记者江宇娟)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德14日表示,中国可以在经济转型过程中,采取改进消费、促进服务业发展以及开放经济中的特定领域等措施来保持经济的稳定增长。

  拉加德当天在IMF和世界银行春季会议的开幕新闻发布会上说,IMF上调中国短期经济增长预期主要是考虑到中国近期推出了一系列措施来推动经济增长。

  IMF近日将中国今明两年经济增速预测分别上调至6.5%和6.2%。报告说,上调中国经济增长预期反映了中国近期推出的刺激措施,以及中国国内稳健的消费需求、服务业的稳步增长抵消了制造业活动的疲软。

  拉加德同时指出,中国应该控制信贷增长。她说,中国决策者在政策沟通方面已经有所改善,清晰的政策沟通可以降低不确定性。

  拉加德还说,IMF执行董事会即将在未来几个月开始讨论第15次份额改革,并计划在2017年年底完成这次改革。

  拉加德指出,IMF希望其结构能够真实反映当今世界经济的面貌,让目前未被充分代表的国家能够根据其在世界经济中的贡献和参与度在IMF结构中更好地反映出来。“这不仅仅适用于中国,也适用于其他国家,”她强调,中国在IMF改革过程中将扮演重要角色。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅