新闻源 财富源

2021年10月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三部门发文调整职工住房公积金账户存款利率

  • 发布时间:2016-02-17 17:17:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网2月17日电 据中国人民银行网站消息,近日,中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,《通知》决定,自2月21日起,将职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

  数据显示,1996年以来,遵循“低来低去、保本微利”的原则,职工住房公积金账户存款按照归集时间区分利率档次,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0.35%和1.10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。

  据悉,此次调整是住房公积金收益和缴存职工存款收益之间的再分配,不会推升整体利率水平,也不会影响住房公积金的正常管理运营。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅