新闻源 财富源

2021年09月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首批进口饲料享受政策调整红利

  • 发布时间:2016-01-25 08:29:26  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (通讯员 唐非凡 记者 李晓平)日前,记者从厦门海沧检验检疫局获悉,首批不含动物源和植物源成分的饲料泌乐多,从厦门海沧检验检疫局申报进口。

  据了解,质检总局于去年12月,对进出口饲料和饲料添加剂风险级别及检验检疫监管方式作出调整,这是进出口饲料政策调整后我市首批受益的饲料。该批饲料重16.96吨,货值1.73万美元,由多种微量元素与灰分混合而成,不含动物源成分和植物源成分。 依据质检总局相关公告,这批货物属于饲料添加剂预混合饲料中的其他种类,风险级别已下调至IV级,只需在进口时实施检疫,不需要提供《进境动植物检疫许可证》。除这一类饲料以外,饲料用(含饵料用)水产品的风险级别也有所下调,因不再要求办理检疫审批而受益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅