新闻源 财富源

2021年09月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

亚马逊中国开启澳洲葡萄酒节

  • 发布时间:2015-12-22 23:31:54  来源:国际商报  作者:周杰  责任编辑:罗伯特

  近日,亚马逊中国宣布,从12月15日起至2016年1月4日,携手澳大利亚维多利亚州政府及澳大利亚葡萄酒管理局,全面集结来自澳大利亚的45大知名酒庄逾400款酒品隆重开启澳洲葡萄酒节。其中有澳大利亚葡萄酒业贵族之称的奔富酒庄,以及澳洲“2016年度最佳酒庄”德宝酒庄等7大澳洲名庄也同时登陆亚马逊中国。亚马逊中国与澳大利亚葡萄酒领军企业富邑葡萄酒集团直采合作也同期启动。这使得亚马逊中国的澳洲葡萄酒无论是酒庄数量和规模,还是种类都处于行业领先水平。与此同时,亚马逊中国还荣获了澳洲葡萄酒管理局颁发的“2015中国最佳在线零售商奖”,这是授予中国地区的唯一电商大奖,是对亚马逊中国葡萄酒进口直采业务在正品品质、专业服务和客户体验等方面不懈努力的认可。

  亚马逊中国副总裁石建军表示,“2015中国最佳在线零售商奖”印证了亚马逊中国葡萄酒进口直采业务所取得的突出成就。从2013年推出进口直采业务以来,通过原产地直采以及严格的全程供应链把控,亚马逊遍布全球的专业买手为消费者甄选了来自世界各地至真至纯的珍酿,同时也凭借专业的一站式服务和对品牌的保护获得了全球酒庄和酒业集团的一致好评和认可。“未来,随着亚马逊中国跨境战略的逐步深化,我们将继续在全球范围内拓展更多一流的合作伙伴,打造融国际、专业与品质于一体的葡萄酒直采平台,成为中国消费者和全球合作伙伴信赖的高品质葡萄酒的直采首选平台。”

  澳洲直采葡萄酒销售井喷

  亚马逊中国直采澳洲葡萄酒于2015年2月初上线以来,一直受到中国消费者的青睐,截至11月其销售额与上线之初相比增幅近300%。至此,亚马逊中国澳洲直采葡萄酒已覆盖澳洲20大品牌的葡萄酒,整个葡萄酒直采业务更是覆盖美国、法国、澳大利亚及意大利四大葡萄酒出产国的56个酒庄的230款红、白葡萄酒及不同口味的果酒。“自澳洲直采红酒登陆之初我们就与亚马逊中国保持密切合作,共同为中国消费者甄选了诸多澳洲名庄佳酿。”澳大利亚葡萄酒管理局中国区总经理杨伟华表示,“亚马逊在葡萄酒包装、仓储与运输方面的专业化管理给了我们充分的信心,对于品牌的珍视也令我们十分放心地与亚马逊共同合作引进澳洲优质葡萄酒品牌。通过对亚马逊中国平台上澳洲4星与5星级酒庄数量、澳洲葡萄酒品牌数量、品牌建设与推广力度等方面深入而严格的考察,我们为其颁发了2015年度‘最佳在线零售商奖’,并期待双方未来有更加深入与广泛的合作。”

  七大新庄隆重助阵澳洲葡萄酒节

  亚马逊一直致力于为中国葡萄酒爱好者甄选全球各地独具地域特色的优质美酒。此次澳洲葡萄酒节全面集结包括奔富酒庄、新近获得澳洲最知名酒评家JamesHaliday评选的“2016年度最佳酒庄”的德宝酒庄在内的澳洲7大名庄的37款新酒。

  富邑葡萄酒集团作为全球最大的上市葡萄酒公司,旗下拥有多个如Penfolds在内备受中国消费者认可与欢迎的知名葡萄酒品牌。此次与亚马逊中国签署直采合作协议,将有利于双方在产品品质把控、专业化运输与配送及定制化促销活动等方面发挥各自优势,进一步将亚马逊打造为中国消费者首选澳洲直采葡萄酒平台。“富邑集团是澳洲最大的葡萄酒集团,旗下拥有来自全球各地80多个著名酒庄品牌。此次直采合作的达成,我们将通过亚马逊把集团旗下众多优质美酒选品直接推荐给中国的葡萄酒爱好者。其中,澳大利亚最著名、最具代表性的Penfolds酒庄将会是主推的品牌之一。”富邑集团北亚区总经理狄胜表示,“富邑集团与亚马逊中国对于葡萄酒品牌打造、供应链配送等方面的专业与专注的理念可谓不谋而合,双方的合作必将开启富邑在中国市场的新纪元。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅