新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

紧随微信“摇一摇” 支付宝成猴年春晚互动平台

  • 发布时间:2015-12-07 09:01:20  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  继羊年春晚合作微信“摇一摇”后,支付宝也不甘落后。日前,猴年央视春晚节目组和支付宝联合宣布,支付宝将成为今年春晚独家合作互动平台。据支付宝方面表示,猴年春晚期间非常注重与观众的互动,春晚节目组与支付宝双方将通过全新的互动方式,让亲朋好友共同参与春晚节目与支付宝互动。数据显示,2015年春节假期期间,央视春晚多屏总收视率达到49.61%,累计覆盖电视观众9.03亿人。支付宝则拥有超过4亿的实名活跃用户数。

  点评:看到去年春晚全民参与的微信红包甜头,支付宝自然不会放过这一吸金良机。

  微信红包和支付宝红包圈地大战早已持续多时,从超市、商场,到O2O、春晚,“互撕”的背后是培养用户消费习惯以获得更大流量。但这都是以补贴为诱惑,当用户支付习惯养成后,第三方支付的竞争会更加激烈,因为接下来就要看谁能想出更多好玩的营销策略吸引消费者的支付黏性。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅