新闻源 财富源

2021年09月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

卡梅伦宣布对华签证做出重大调整 有效期或延至10年

  • 发布时间:2015-10-21 19:52:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际在线消息(特约记者 赵雪湄 马丁):英国首相戴维·卡梅伦今天(21日)宣布,自明年1月起,来自中国的游客将可享受有效期为两年的全新访客签证,该签证时效是现有标准访客签证的四倍,这将为英国整体经济带来极大益处。卡梅伦同时宣布, 他有意计划以相同价格为中国访客推出一个全新的10年多次入境签证。

  此次为中国访客设计的“全新多次入境访客签证试运行计划”将会给中国访客带来更高性价比和更大便利性。除此之外,采集签证申请所需生物信息的英国指纹采集上门服务也将会从现有的9个服务城市扩展至50个城市,这将使申请英国签证更加便利。英国政府也正在和中国政府商议,扩大现有的12个英国签证申请中心数量—— 目前该数量已经多于任何一个欧洲国家。这些改变将会使英国的签证产品比有效期最多为90天的标准申根访客签证更具吸引力,使英国能够与美国2014年推出的签证服务相媲美。

  中国游客每年为英国经济贡献5亿英镑的收入,持续破纪录的访英人数为英国零售业和旅游景点带来极大的收益。根据英国旅游局最新数据显示,今年4月到6月期间,中国访英人数较2014年同期增长35%。总体而言,发放给中国民众的访客签证数量在过去5年增长近3倍,从2009年的115,000增至2014年的336,000份。而中国访客在英国消费数额增长326%,每人每次访英平均消费为2,688英磅。此次访客类签证的延长,将会使中国访客比以往更加尽情地在英国消费。

  整体入境旅游业是英国增长最快的服务业行之一,2013年为英国经济贡献超过260亿英镑。因此,增加中国访客数量也将有利于增加更多的就业机会,例如每增加22名中国访客,将会为旅游业增加一个新的就业机会。

  “中国正在成为我们增长最快的旅游市场之一,因此使中国访客更加容易便利地来到英国尤为重要。因此我今天的宣布对于英国旅游业而言是绝好消息,对英国经济而言也是绝好消息,能促使来自中国的访客比以往更加尽情地在英国消费。英国首相戴维·卡梅伦说,“这也意味着英国拥有欧洲最好的对华签证服务,这将进一步加强英中两国的人文交流,进一步加强英中两国关系。”

  英国对华签证联盟主席理查德·迪金森(Richard Dickinson)说:“优化长期签证是鼓励中国访客前往英国的重要举措。这项举措极具价值,减少了每次访问英国都需要申请签证的需求。我们十分欢迎此项计划。”

  标准的六个月英国访客签证目前价格为85英镑,全新的两年访客签证以及未来会推出的10年访客签证,将与标准访客签证价格一致,与访问次数无关。卡梅伦今天的宣布是英中移民对话机制的一部分,该机制也包括加强两国间共同打击非法移民的合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅