新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

梅村 小商会的大活力

  • 发布时间:2015-10-16 10:31:26  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  梅村商会自今年1月5日成立以来,坚持“以商养会,以会促商,团结协作,共同发展”为总体发展思路,以“服务、创新、发展”为工作的方向和重点。“具体而言,以服务为本,使商会成为一个充满关怀的温馨家园;以创新为魂,使商会成为一所激励创新的商业学院;以发展为体,使商会成为一个鲲鹏展翅的起跑平台。”梅村商会会长朱为民这样告诉记者。

  力促优势互补

  朱为民说,商会成立之初,便立下建设“道相同,利相共,心相通”的商会文化,弘扬乐商精神,创新乐商品牌,展示乐商形象,为梅村经济建设献计献策,以实际行动回报社会,继承和弘扬泰伯谦让、开拓的至德精神,把梅村商会打造成具有地方特色的知名商会的宗旨。

  梅村商会充分利用商会平台,邀请客商参观梅村的城市建设,以“请进来”的方式极大地增强了梅村的影响力;举办“区域民营经济发展论坛”,广泛开展交流与合作,积极组织会员参加各种招商引资、经贸洽谈和商务考察等活动,为民营企业“走出去”提供更多信息和渠道。

  服务民营企业

  挖掘地方经济发展的潜能,把地方的产业、产品优势转变成地方经济优势,努力做到“建一个商会,兴一方产业,带一方经济,富一方百姓”,为推动地方经济发展服务。

  朱为民说,商会配备专职工作人员,经常深入会员企业,为企业排忧解难,解决实际问题,和企业中各级人大代表、政协委员一起调研,把会员企业的建议、意见和问题及时传递给各级政府和有关部门。

  同时,还对会员企业的职工进行全方位的教育和业务管理知识培训,商会成立以来已举办了各种类型经济形势和企业管理知识讲座及法律、消防安全等知识培训,参加人数达500余人次。

  推动公益事业

  致富思源、富而思进。梅村商会大力弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,积极开展慈善募捐活动,引导会员企业热心参加社会公益事业,树立了商会良好形象。

  商会会员企业锦绣前程地板有限公司已连续10年践行“绿洲计划”,取得了良好的社会效应和生态效应。

  朱为民表示,商会将积极整合梅村经济发展资源,打造梅村企业家相互联系、交流沟通的平台,实现抱团发展、合作共赢,为梅村真正展现出“经济重镇”的风采添砖加瓦。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅