新闻源 财富源

2021年06月13日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本央行启动新资金结算系统 以确保日元在亚洲地位

  • 发布时间:2015-10-15 07:08:00  来源:新华网  作者:许缘 乐绍延  责任编辑:罗伯特

  新华网东京10月14电(记者许缘 乐绍延)日本银行(日本央行)13日启动一项新型资金结算系统,以确保日元在亚洲的地位。

  据悉,这个被命名为“新日银网络”的资金结算系统全面替代了此前的“日银网络”,各行利用存于日本银行的活期存款及日本国债,可在线处理金融机构间的资金和国债结算。新系统启用后,日本企业可在亚洲地区当天完成日元汇款。

  原“日银网络”于1988年启动,运行时间为每天10小时,而新系统运行时间从2016年2月起将延长至12.5小时。

  日本央行希望“新日银网络”能够提高日元在亚洲和欧洲使用的便捷性,扩大日元当日结算规模,提高日元的国际竞争力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅