新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央媒到贺州采访“扫黄打非”进基层的“贺州经验”

  • 发布时间:2015-10-13 11:58:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  10月11日,由全国“扫黄打非”办组织的新华社、人民日报、经济日报、光明日报、新浪网、百度网、中央电视台等17家中央新闻媒体记者一行21人到达贺州市,就贺州市“扫黄打非”进基层的工作情况进行采访。

  采访团一行到了昭平县黄姚镇进行实地采访。通过召开座谈会、观看“扫黄打非”进基层宣传文艺演出和到黄姚镇界塘村进行实地考察的形式,采访团认真听取了贺州市关于“扫黄打非”进基层情况汇报,并深入基层一线跟群众进行深入的沟通交流,详细了解贺州市“扫黄打非”进基层工作取得的成效和经验做法。

  近年来,贺州市各级“扫黄打非”主管部门和成员单位对“扫黄打非”长期保持高压态势,经过坚持不懈的宣传、监管和整治,市区和县城群众反盗版和抵制非法出版物的意识明显提高,文化市场明显改善。在市委、市政府的正确领导下,贺州市大胆创新,积极探索“扫黄打非”进基层的有效做法,努力构建和推进“扫黄打非”进基层的工作体系和机制。

  目前,全市初步形成了市、县、乡(街道)、村(社区)四级联动的“扫黄打非”工作机制;全市100%的乡镇(街道)建立了“扫黄打非”办公室,23%的村(社区)建立了“扫黄打非”工作站,15所学校成立了“扫黄打非”工作站,部分旅游景区、企业也成立了“扫黄打非”工作站,为“扫黄打非”进基层工作提供了良好组织保障,同时改变了基层乡镇(街道)和村(社区)“扫黄打非”无人管、无人做的局面,实现“扫黄打非”宣传教育真正进基层、到群众。 (记者欧阳利环)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅