新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首个沼气集中供气项目投用

  • 发布时间:2015-10-05 06:33:29  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (通讯员 蒋智江)印江自治县在杉树乡对马村村实施了全县首个农村沼气集中供气项目,目前,项目已建成投入使用,41户群众告别了柴火煮饭的历史。

  走进印江县杉树乡对马村纱帽山组,全组41户群众家家户户做饭、炒菜、烧水…..都用上了环保的沼气。这个昔日炊烟袅袅的小山村,在朝阳的照射下格外恬静。

  2014年,该县依托郑绍峰养殖场的资源优势,投入55万元修建了一个300立方米的大型沼气池,现在郑绍峰养殖场的粪便可以直接排放的沼气池里,既解决了他的难题,又美化了环境。

  据杉树乡对马村支书代秉豪介绍,村里的沼气集中供气建成后,群众砍柴做饭的没有了,现在生态也保护起来了,村容村貌得到极大的改善。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅