新闻源 财富源

2021年09月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

免签证国家“坑爹”:怪我咯

  • 发布时间:2015-08-28 08:30:46  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  对于想要出国游玩的游客来说,选择免签的国家出游可不是买张机票,来一场“说走就走”的旅行那么简单!出发前,一定要看看那些“坑爹”的免签证国家。

  韩国:

  仅对团队游客免签证费

  韩国境内仅有济州岛对中国公民免签证,其他地区还需要办理签证。但近期由于受到中东呼吸综合征(MERS)疫情的影响,为重振韩国旅游业,从2015年7月6日至9月30日,来自中国、柬埔寨、印度尼西亚、菲律宾和越南的团体赴韩人员将免缴签证费,约15美元;此前使馆在3月1日~6月30日发出的3个月有效期签证将顺延至6个月。

  巴哈马:

  要有中转国签证才能去

  外交部中国领事服务网发布消息,《中华人民共和国政府和巴哈马国政府关于互免签证的协定》于2014年2月12日正式生效。《协定》规定,中华人民共和国持有效的外交、公务、公务普通及普通护照的公民和巴哈马国持有效的外交、官员及普通护照的公民,在缔约另一方入境、出境或者过境,停留不超过30日,免办签证。

  虽然巴哈马长期以来都是欧美人的度假天堂,但对于中国游客来说,即便巴哈马免签,去那儿的路途也不顺畅。因为中国去巴哈马首都的国际机场没有直达航班,必须经加拿大、美国或欧洲国家转机,而在这些地方转机一定要办理签证,其实等于还是要办理相关的签证才能去。不过,如果有像加拿大这样的多年多次往返签证,就可以说走就走了。

  库克群岛:

  要飞澳新转机且需中转国签证

  中国游客到库克群岛共和国可享受免签政策,游客最多可停留31天。在入境时,所有游客必须持有效证件和返程机票,并将酒店住宿单打印出来。不过,到库克群岛的主岛拉罗汤加岛上的阿瓦鲁阿国际机场比较周折,新西兰航空公司及斐济的太平洋航空公司有从奥克兰、洛杉矶、斐济或澳大利亚等地飞往库克群岛的航班。但如果需要经新西兰、澳大利亚转机出境,就必须提前申请新西兰或澳大利亚签证。这样看来,库克群岛的免签也是“鸡肋”啊。

  安道尔:

  没有机场,必须从申根国转

  安道尔是一个位于西班牙和法国之间的内陆国,国土面积非常小,小到连国际机场都没有。虽然进入安道尔没有签证的要求,但是因为这个国家没有机场,就意味着没有办法直接搭飞机飞过去,最合理的走法是取道法国或者西班牙。因此,这样走的话去法国和西班牙需要办理申根签证。

  此外,和安道尔情况相同的还有同是国中国的圣马力诺,持申根签证从意大利入境才可以。

  萨摩亚:

  由澳新转机很周折

  萨摩亚也是中国游客相当陌生的旅游目的地,这个位于南太平洋的岛国确实风景很优美,和距离它不远的另一个人气目的地大溪地一样,是波利尼西亚群岛上的珍珠。虽然萨摩亚对中国游客免签,但去一趟也不容易,一般要从澳大利亚或新西兰转机,因此就必须办理澳新签证。

  密克罗尼西亚:

  需经关岛美签才能到

  密克罗尼西亚这个地方对中国游客来说有些陌生,位于菲律宾东部,是一个很不错的海滨度假胜地。这个国家对中国公民实施免办签证政策,可是要到这个地方,目前相对方便的方式是先到关岛,再从关岛转机前往,而在关岛转机是要办理美国签证的。当然,如果你有现成的美国一年多次往返签证,就直接订机票就走吧。

  埃及:

  免签有地域限制

  埃及免签?不,是埃及西奈半岛对中国游客免签。

  这就意味着,无签证的你其实无法去金字塔、狮身人面像所在地。根据相关规定,免签去埃及只能14天内在西奈半岛上晃荡,不得离开半步,期满后原路返回。

  巴林:

  需其他中东国家签证

  中国公民到巴林可以申请落地签,不过中国没有直接飞往巴林的航班,一般需要在中东国家转机或从陆路直接进入,比如经海湾大桥陆路经沙特阿拉伯进入巴林,但这需要持有沙特的签证。此外,办理巴林的落地签证比较贵,办理7天的落地签证约花费40美元。

  俄罗斯:

  免签只针对团队游客

  虽然中国游客前往俄罗斯的确可获得免签证的待遇,不过这个待遇仅限于团队游客。中国游客要在国家旅游局指定的组团社参团报名,并持有效的中国护照,才可以免签证前往俄罗斯。而前往俄罗斯的旅行团至少要5人以上,必须由组团社派专业领队带团。

  帕劳:

  落地签也需中转国签证

  帕劳位于西太平洋,在关岛以南700英里处,支柱产业是渔业和旅游业。帕劳是旅游国家,对全世界实施宽松的落地签政策,中国公民在入境时将免费获得有效期为1个月的“外国人入境许可”。但是,帕劳与中国无外交关系,交往不多,无直飞航班,需要到首尔等地转机才能到达。

  (据悦己女性网)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅