新闻源 财富源

2021年09月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

仔猪价格开始回调

  • 发布时间:2015-08-28 06:29:42  来源:四川日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 李淼)据四川生猪监测预警系统最新监测,继肥猪价格连续上涨20周首度回调后,8月下旬,仔猪价格也在连涨近8个月后首度回调,均价每公斤降0.06元,环比下跌0.23%,与2014年同比仍上涨37.18%。这是记者8月27日从省农业厅获悉的。

  今年8月第3周,全省68个监测县肥猪均价连涨20周后每公斤首度下调0.07元,仔猪、后备母猪和猪肉市场零售价涨幅继续萎缩。但肥猪价调整一周后,本周回稳,均价每公斤涨0.02元。

  省农业厅信息中心主任钱亮分析,自开年便一路上扬并创下我省2012年以来最高价的仔猪价格,受近期肥猪价格调整影响,本周小幅回落。建议各地养殖场户密切关注市场动态,尤其是储备肉投放情况,做好气温骤冷骤热高湿季节生猪的饲养管理,强化疫病防控,切勿压栏。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅