新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

财政部:将地方债纳入中央和地方国库现金管理质押品范围

  • 发布时间:2015-07-14 16:05:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网北京7月14日电(记者 杨迪)财政部今日发布《关于中央和地方国库现金管理商业银行定期存款质押品管理有关事宜的通知》,将地方政府债券纳入中央国库现金管理和地方国库现金管理质押品范围。

  通知称,在国债基础上,增加地方政府债券作为国库现金管理商业银行定期存款质押品。参与中央和地方国库现金管理商业银行取得国库定期存款,以记账式国债或地方政府债券现券作为质押。地方政府债券不受发行主体的限制,可以跨地域质押。

  在质押计价与比例上,中央和地方国库现金管理商业银行定期存款质押品按债券面值计价,国债、地方政府债券分别按存款金额的105%、115%质押。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅