新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

比利时法国冻结俄资产波及俄媒体 俄召见大使抗议

  • 发布时间:2015-06-19 08:04:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月19日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部网站18日发布消息称,俄罗斯要求比利时保障俄罗斯机构在比利时的运作,否则将对比利时在俄财产采取措施。俄罗斯外交部当天召见比利时驻莫斯科大使表示抗议。

  比利时法警17日向境内的本国、俄罗斯和国际企业发出通告,称依照尤科斯石油公司原股东在海牙常设仲裁法院的诉讼结果,扣押俄联邦财产。俄经济发展部部长乌柳卡耶夫表示,此举不合法,将进行申诉。

  俄罗斯媒体“今日俄罗斯”国际新闻通讯社在巴黎和布鲁塞尔的账户均被冻结。然而,该社在法国和比利时的办公大楼没有被封,这些建筑是从是俄罗斯联邦境外财产机构租用的,都不归通讯社所有。“今日俄罗斯”驻法国和比利时记者正常工作,没有人阻止他们进入办公大楼。

  “今日俄罗斯”总编玛格丽塔?西蒙尼扬表示:“我们在法国的账户已被冻结。至于其他国家,在法国发生这种情况后,公司着手采取措施,以防止广播和网络停止运行。”

  俄罗斯新闻通讯社塔斯社的境外资产也被冻结。 “由于塔斯社的资产属于俄罗斯联邦,所以也受到了目前情况的影响。在这个问题上,我们在国家统一的政策范围内行事,不会公开细节。”

  公告称:“俄罗斯方面要求比利时方面立即采取措施恢复俄联邦在比利时被侵犯的主权,保障俄罗斯机构和法人的正常运作。”

  俄外交部称:“否则俄罗斯方面将被迫考虑对在俄境内的比利时王国财产采取适当的回应措施,包括比利时大使馆在莫斯科的财产,以及其法人的财产。”

  俄罗斯外交部18日召见比利时驻莫斯科大使Alex Van Meeuwen,就俄罗斯资产在比利时遭到扣押向其表示抗议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅