新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

互联网+新时代 移动金融新模式

  • 发布时间:2015-06-10 05:33:25  来源:山西日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ——中国移动携手浦发银行开启互联网合作新篇章

  2015年6月2日,中国移动旗下全资子公司——咪咕文化科技有限公司与浦发银行在北京签署《战略合作协议》,双方将在互联网金融、消费、文化及新媒体领域开启全面合作,携手进军互联网市场。中国移动总裁李跃、副总裁沙跃家与浦发银行行长刘信义、副行长姜明生、副行长冀光恒出席签约仪式。

  浦发银行表示,此次战略合作将有效实现双方优势互补、互利共赢。双方将不断完善协同创新的合作机制,把咪咕文化在数字内容领域的优势,和浦发银行创新金融服务的能力相结合,共同提升双方产品、渠道、市场竞争力,合力打造具有竞争力的互联网应用场景,创造更契合客户使用习惯、提升客户体验的新金融模式。

  中国移动表示,自2010年与浦发银行率先开启我国电信运营商与商业银行深度合作先河以来,在移动金融服务领域取得了众多突破。此次合作将发挥咪咕文化数字内容资源与浦发领先金融资源的整合优势,开启双方在互联网金融、文化及新媒体领域互利共赢合作的新局面,提升客户跨界服务的文化性、娱乐性和场景化。

  多年来,浦发银行与中国移动在移动金融及移动电子商务、客户渠道及资源共享等领域全面开展互利共赢的战略合作,取得了众多突破。

  从2005年开始,中国移动就已经在多媒体数字内容领域积极探索,经过十年发展,积累了海量的正版内容资源。2015年咪咕文化正式挂牌成立,整合了中国移动旗下音乐、视频、阅读、游戏、动漫等业务,旨在打造传统媒体和新兴媒体融合发展的新型平台,为客户提供精彩纷呈的数字内容产品及服务。

  浦发银行是中国银行业移动金融的引领者,早在2010年,浦发银行与中国移动就以股权为纽带,开展了互利共赢的全面战略合作。2012年末浦发银行将移动金融服务作为全行重点突破领域,两年来在手机支付、微信银行、互联网金融等领域,浦发银行移动金融服务取得了长足进步,并与中国移动合作打造了“和金融”品牌服务体系,面向中国移动上下游企业客户提供“和利贷”网络贷款业务,面向中国移动的个人客户提供“和理财”、“和支付”网络金融服务等,双方通过平台对接、产品共建为中移动产业链的客户提供优质服务。2015年浦发银行计划进一步打造互联网金融云平台,为客户提供网络支付、网络融资以及集团化网络金融服务。

  孙 越

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅