新闻源 财富源

2021年09月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

明天再发400亿国债 三年期利率4.67%

  • 发布时间:2015-06-09 21:11:35  来源:北京晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  明天财政部将发行今年第三期和第四期电子式储蓄国债。三年期票面年利率4.67%,五年期5.07%。这是自央行5月11日降息后首次发国债。

  本次国债发行400亿元,发行日期为10日至19日。储蓄国债分为凭证式和电子式两种,与凭证式国债相比,电子式国债更受欢迎。因此想购买本次电子式国债的市民最好在10日上午通过银行网银购买,或者早上8点半之前到银行网点门口排队购买。7月到11月的每月10日都会发行国债,只是利率可能变化。上周,央行宣布推出大额存单产品,个人投资者认购起点30万元,预计各家银行很快就会推出相关产品。今后,国债、大额存单、银行理财,三者收益和风险将如何权衡?业内人士指出,若以收益排名,银行理财肯定最高、大额存单次之、国债最低;若按风险排名则正好相反。(张品秋)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅