新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新一期储蓄国债明起面市

  • 发布时间:2015-06-09 09:29:31  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 宗满意)记者昨日从厦门市人民银行获悉,今年第三、四期储蓄国债(电子式)将于6月10日至6月19日面向个人发行。

  据悉,本期国债为固定利率固定期限品种,最大发行额为400亿元,其中:三年期240亿元,年利率为4.67%,五年期160亿元,年利率为5.07%。投资者购买的本期国债从6月10日开始计息,每年6月10日支付利息,到期偿还本金并支付最后一年利息。两期国债为记名国债,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不得更名,不可流通转让。两期国债提前兑取时,提前兑取按兑取本金数额的1‰收取手续费。

  人民银行提醒广大投资者,储蓄国债因安全可靠,收益高于同期定期存款,较受投资者欢迎。有意向的投资者可到工商银行农业银行中国银行建设银行交通银行中信银行光大银行兴业银行招商银行民生银行、邮储银行、浦发银行平安银行华夏银行等银行购买。投资者还可以通过网上银行办理储蓄国债(电子式)的认购、个人国债账户开户和查询业务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅