新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩泡菜博物馆面向学生开设讲堂 宣传泡菜优越性

  • 发布时间:2015-06-04 14:05:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据《韩国日报》3日报道,为推广韩国代表性食物泡菜,韩国“圃美多”(Pulmuone)泡菜博物馆面向韩国大中小学学生开设泡菜课堂。

  “圃美多”(Pulmuone)泡菜博物馆经过2年的筹备,于4月在首尔著名观光地仁寺洞重新开业。开业后,博物馆开设了面向幼儿园小朋友和小学、初中以及高中的学生的课堂,向学生教授制作泡菜的方法,并提供亲手制作泡菜的机会。博物馆方面打算通过教学唤起学生对泡菜的兴趣,让他们明白韩国泡菜文化的独创性和优越性。

  博物馆相关人士表示,“泡菜课堂每天开课一次,申请参加的人源源不断。现在每节课可以有30人参加,我们正在想办法扩大班级规模”。

  按计划,泡菜课堂除周一博物馆闭馆外,于每周周二至周日上午10点开始,持续30分钟并持续至6月30日。

  泡菜博物馆还于2014年3月被美国有线电视新闻网(CNN)评选为世界11大食物博物馆之一,且是韩国唯一入选的博物馆。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅