新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第三届中国国际食品安全展将于6月11-13日在京举办

  • 发布时间:2015-06-01 13:08:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京6月1日讯 (记者 王城)2015中国国际食品安全与创新技术展览会(以下简称第三届中国国际食品安全展)将于6月11-13日在北京展览馆举行。该展是2015全国食品安全宣传周中央层面的重要活动之一,是在国务院食安办指导下,由经济日报主办,中国经济网承办的中国食品安全领域国际化、专业化、市场化的品牌展览会。

  党的十八届四中全会提出全面推进依法治国。提升食品安全法治化水平是建设中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,是从根本上保障食品安全的治本之策。由国务院食安办、商务部、农业部、工信部、国家质检总局、国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室等十八个部委联合主办的 2015年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”。

  第三届中国国际食品安全展以“民生、责任、创新”为主题,作为宣传周中央层面的重要活动之一,将全面展示国际国内品牌食品生产企业的安全管理成果,食品安全控制、检测、追溯等领域的最新技术成果和应用设备、食品安全示范项目,以及韩国展团对食品安全的管理和现场演示。

  2013年,经济日报及中国经济网在承办了四届中国食品安全论坛的情况下,在国务院食安办的指导下,以“全面展示食品安全技术与装备,精心打造安全食品的绿色长城”为宗旨,以市场化的运营手段,创立了首届中国国际食品安全与创新技术展览会。展会得到了国内外食品生产、流通、检测、追溯以及绿色种养植基地品牌机构的积极响应,全方位展示我国乃至全球食品安全技术创新和发展成果,实现了政府、企业、民众在中国食品安全的高端平台上平等交流、专业对话、商务合作,成为中国食品安全展示活动的示范者和领跑者。

  雀巢、中粮、娃哈哈、旺旺、蒙牛、华英、洽洽、果秀等食品生产名企及赛默飞世尔、中国物品编码中心、立德高科、中食净化等著名食品安检测追溯机构已确定参加第三届中国国际食品安全展。成为展会上“食品安全品牌企业展区”“检测检验设备创新展区”“食品安全物联网展区”中的亮点。各参展企业还将以现场演示、互动的方式,使专业买家和观众全面体验食品安全管理和检测、追溯等流程,直观感受从参展名企从农田到餐桌、实施全程食品安全管理,持续改进基于全产业链经营的食品安全管理体系和水平。

  据了解,韩国展团和葡萄酒展团还将在第三届中国国际食品安全展上亮相,展示韩国及葡萄酒安全管理模式和成效,并同期举办中韩发酵食品交流会等活动。

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅