新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 基金 > 投资提示 > 正文

字号:  

钱景财富:四个关键点告诉你基金资产配置有多重要

  • 发布时间:2015-11-30 17:29:11  来源:中国网财经  作者:钱景财富  责任编辑:张明江

  2015年,注定是不平凡的一年,A股市场从千股涨停到千股跌停,股民经历了大喜大悲,几家欢乐几家愁。

  央行降息、IPO重启等各种消息接踵而至。负利率时代,还遭遇了优质资产稀缺的资产配置荒,信托、债券、银行理财产品等低风险产品收益持续下降,市场一波三折,让投资者无所适从。

  钱景财富在最近一场投资者教育活动中,通过“负利率时代的影响、A股市场分析、基金资产配置、在线智能理财”四个关键点为投资者指点迷津。

  负利率时代的影响

  负利率时代的到来,通俗的意义上显示央行正努力把钱从银行里赶出来,让大家去消费、投资。在它的影响下,资产价格容易出现较大幅度的上涨。

  按照当前银行一年期存款基准利率1.5%,在不考虑上浮的情况下,如果客户在银行存了10万元钱,存一年的定期,一年以后本息收入就是101500元,而另一方面,如果物价维持1.6%的上涨速度,那么今天的10万元可以买到的商品一年后就需要101600元,两者相减可知,一年前的10万元购买力仅相当于一年后的99900元。直接导致了你的财富缩水100元。

  A股市场分析

  多重利空引发市场下跌。“黑色星期五”,沪指重挫逾5%,直接跌破3500点,创三个半月来最大跌幅。到底是何原因导致大盘暴跌?一是中信证券等三家券商被证监会立案调查,由此,券商类股票出现集中暴跌,成为市场最大做空动力。但由于还只是消息面影响,较容易短线快速释放。二是多家券商接到通知,不得通过场外衍生品业务向客户融出资金,供客户交易沪深交易所及新三板上市、挂牌公司股票。此举进一步收紧通过收益互换形成的融资杠杆。三是本周起将有10家公司IPO进行网上申购,市场预计新股冻结资金或达万亿之巨,引发周五股市出现大跌。截至周五这一利空消息已充分释放,不具备可持续性。四是10月份工业企业利润加速下滑,显示当前经济形势仍不乐观。

  慢牛行情将不会改变。本周A股市场将迎来三个重大事件:一是人民币加入SDR在即;二是新股申购开闸。除此之外,2016年中央经济工作会议将于12月上旬或中旬召开。届时必将有重大改革决策出台,政策预期仍将催动主题投资。尽管IPO重启将导致市场资金略偏紧,但流动性充沛趋势不会改变,慢牛运行方式不会改变。

  基金资产配置

  基金投资为什么要进行资产配置。首先,投资单一资产存在不可避免的缺陷,例如投资股票风险太高而投资债券等固定收益类资产则难以抵御通胀。其次,各类资产风险收益特征差异很大,并且表现出一定的此消彼长、轮流领先的收益特征,这给投资者提供了资产配置的空间。最后,通过配置相关性较低的资产可以大幅降低风险甚至提高收益。

  在国内,相信很多人都没有享受过基金资产配置服务。因为,无论是国内还是国外,高端、大气、上档次的资产配置服务都是高净值人群的专属福利,100万美元基本上是最低门槛。

  传统银行“嫌贫爱富”,财富管理按照管理资产额度进行收费,在“一对一”服务成本相同的情况下,当然更青睐收益更高的富裕阶层。但是,广大的普通收入者对投资理财也有迫切的需求,却苦于没有这样的投资渠道,传统理财服务较高的资产管理费(1%)阻隔了他们的脚步。

  钱景财富正是捕捉到因贫富分化带来的行业变革机会。通过智能理财模型和互联网基因,把钱景私人理财扮演成一个“智能理财顾问”的角色,这个角色跳脱了线下金融领域里高深莫测的形象,在改善服务体验的同时,极大的降低了财富管理的门槛和成本。

  在线智能理财

  在线智能理财也称“机器人理财”。简单理解就是让机器人当你的投资顾问。从用户体验的角度来讲,“机器人投顾”工作更加理性,与客户沟通也不会带有偏见、坏情绪,而且在答疑解惑时,机器人绝对不会流露出不耐烦,也不容易引起客户的反感。

  智能理财将原有的网络理财服务做了进一步升级,简称为2.0版本。我们把这两种不同版本的服务形容为“病患关系”,假如某A生病了,去看医生,医生会按病理开药方;如果某A不问医生,直接去药店,就只能凭感觉抓药。两者的效果我想大家都能想象得到。“机器人投顾”其中扮演的就是一个医生的角色。

  在国内,成立十年的钱景财富,正在利用自己多年积累的资产管理经验,将多元化的金融服务与互联网紧密结合,以全新的智能理财模式为投资者服务。通过手机下载钱景私人理财APP或者登录钱景网www.qianjing.com即可享受这种一对一的机器人理财师服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅