新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

国际性银行获准在银行间债券市场发行人民币债券

  • 发布时间:2015-09-23 00:17:00  来源:人民网  作者:吴雨 刘铮  责任编辑:胡爱善

  中国人民银行22日宣布,香港上海汇丰银行有限公司和中国银行(香港)有限公司获准在银行间债券市场发行人民币债券,这对于国际性商业银行来说尚属首次。

  此次,中国人民银行批复同意汇丰香港和中银香港在我国银行间债券市场分别发行10亿元和100亿元人民币金融债券。央行相关负责人表示,汇丰香港和中银香港人民币债券的发行,进一步扩大了我国银行间债券市场发行主体范围,拓宽了国际性商业银行的人民币融资渠道,有利于促进我国债券市场扩大对外开放,推进人民币跨境使用。

  在2005年和2013年,国际金融公司和亚洲开发银行等国际开发机构和境外非金融机构曾先后获准在银行间债券市场发行人民币债券。而此次汇丰香港和中银香港人民币债券的发行,是国际性商业银行首次获准在银行间债券市场发行人民币债券。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅