新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

中国航油高层调整:周明春任董事长 林万里任书记

  • 发布时间:2015-07-16 14:00:30  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  

  中国网财7月16日讯 中国航油集团公司(以下简称“中国航油”)领导层于日前完成一次大幅度调整,新任董事长、党委书记现已就位。

  据中国航油官网消息,7月1日,集团公司召开干部大会,宣布国资委党委对集团公司领导班子调整的决定。国资委党委委员、副主任刘强出席会议并作重要讲话。国资委企干二局局长姜维亮宣读了任免通知。集团公司领导班子成员,集团公司总部机关和在京成员企业有关领导参加了会议。

  会议宣读了国资委和国资委党委的任免通知,周明春任中国航油集团公司董事长、党委副书记,林万里任中国航油集团公司党委书记、董事,免去孙立的中国航油集团公司董事长、董事、党委书记职务,退休。

  刘强在讲话中指出,中国航油领导班子的调整是国资委党委根据企业改革发展实际、根据工作需要和中央关于加强干部交流精神,在广泛听取各方意见基础上,经认真研究、慎重考虑做出的决定,干部到龄退出领导干部岗位是党的干部政策的一项基本制度,是组织上对干部的关心和爱护。他代表国资委对孙立同志为中央企业改革发展、为中国航油十年来做出的重大贡献表示感谢,并介绍了周明春同志和林万里同志的简历。

  刘强要求,中国航油广大干部员工要站在企业发展的高度坚决拥护国资委党委的决定,把思想和行动统一到国资委党委的决定上来。他对中国航油领导班子提出了四点希望:一是凝心聚力谋发展,努力开创中国航油改革发展新局面;二是切实加强领导班子建设,提高领导班子的战斗力和凝聚力;三是深入开展“三严三实”专题教育,切实加强企业党建工作;四是严格落实“两个责任”,深入推进企业党风廉政建设。

  孙立作表态发言,表示坚决拥护国资委党委的决定,虽然退出领导岗位,今后仍将继续关注中国航油的改革发展,积极建言献策,为中国航油发展尽自己一份力量,最后他祝愿中国航油在新班子的领导下明天会更美好。

  周明春表示,坚决服从国资委和国资委党委的决定,将团结带领中国航油广大干部员工,直面市场迎接挑战,内强外拓,继往开来,挑起建设世界一流航油公司的重担。一是始终把好理想信念的“总开关”。习近平总书记指出的“四个全面”战略部署,是中国特色社会主义道路的新征程,也是我们今天共同的理想信念,要用坚强的党性原则和铁的纪律恪守理想信念,要用“三严三实”的要求践行好理想信念。二是切实履行好国有企业经济、政治和社会的“三大责任”。要按照党中央、国务院及国资委的要求和广大人民的期望,心无旁骛地践行好党领导下的国有企业的责任使命。三是努力办好职工群众关心的实事。公司强大和员工幸福是我们的共同愿景,广大干部员工是企业真正的生命力。他希望广大干部员工尽职尽责,一如既往抓好生产经营,确保安全平稳运行,为中国航油的发展做出应有的贡献。

  林万里表示,坚决服从国资委和国资委党委的决定,将尽快进入角色,与班子成员携手合作,与干部职工并肩战斗。一是落实党要管党、从严治党,全面履行党建工作主体责任;二是围绕中心,服务大局,全力支持董事会、监事会、经理层依法履行职责;三是深入贯彻民主集中制,落实三重一大决策程序;四是扎实开展“三严三实”专题教育,持续深入推进党的作风建设;五是认真落实主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅