2019年01月24日 星期四

财经>精彩图库主人给猴子剃光毛,模样惹人发笑,背后故事却让人落泪...

男子花400万办比基尼大赛 背后却偷偷做这种犯罪活动

来源:看看新闻  

提示:点击图片或←、→可以翻页

  对于承诺高额回报的集资项目一定要谨慎投资,所谓的高回报低风险投资很可能是非吸陷阱。2017年2月1日,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌非法吸收公众存款罪被浦东公安机关刑事拘留。罗某以为几家公司筹集上市资金的名义,许以高额回报,募得资金400余万元。却没有将这笔资金用于履行投资合同,而是用于自家公司的日常营运和某场比基尼大赛的举办。

  这段视频,就是嫌疑人罗某投资搞的一场比基尼大赛,但是,很多人并不知道:这场比赛背后,是一场非法吸收公众存款的犯罪活动。

  2015年7月,投资基金公司的业务员刘某向自己曾经的客户蒋某推荐了一个投资项目,并且声称这个项目风险低,回报高。在高额回报的诱惑下,蒋某一口气投资了120万元,并且和投资基金公司的老板罗某签订了投资合同。然而,1年多时间过去,蒋某不仅没有获得罗某承诺的高额回报,合同中的投资项目也没有正常进行,催讨投资款无果的蒋某向警方报了警。