新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

新三板昨扩容 雅威特暴涨逾70倍

  昨日,新三板全国扩容后首批企业集体挂牌仪式在北京举行,共有285家企业参加,其中266家公司昨日正式挂牌。

  新三板交易昨日呈现异常火爆情况,雅威特暴涨7043%排名第一,麟龙股份涨幅4100%,泰达新材、科传股份、方迪科技等涨幅超1000%,涨幅超过100%的个股共106只。

  这266家公司中,信息技术和计算机类共计95家,占比超过三分之一。这与新三板扶持改革创新、转型升级类企业的宗旨一致。而另外171家公司有从事环保产业的星火环境、晓沃环保,也有券商湘财证券,甚至有从事体育行业的欧迅体育、从事茶叶种植的谢裕大等。266家公司总体经营情况良好。2011年,266家公司合计实现营业收入197.95亿元,2012年增加至221.29亿元,增幅为11.79%。

  申银万国指出,新三板真正的目的是“培育创新企业、培育创业投资者、培育真正的投行”。但是,小公司经营风险大,不确定性高,“美国纳斯达克几千家公司,最终脱颖而出的不过几家,中国1300万中小企业,新三板后备资源可谓丰厚,但其中可能仅有极少数走向伟大,大多数将默默无闻甚至被淘汰”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅