新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会拟放宽农业企业上市财务准入标准

  证监会新闻发言人邓舸昨日下午表示,证监会大力提升对“三农”的服务能力,近年来一批符合条件的农业企业在主板IPO,融资额为100亿元,创业板推出以来,有13家农业企业上市,还有21家农业企业在交易所发行中小企业私募债。鼓励农业龙头企业通过资本市场做优做强。证监会还专门成立期货市场支持“三农”工作小组,上市19个农业期货品种。下一步将支持符合条件的农业企业做优做强,引导鼓励中介机构为农业企业上市服务,适当放宽财务准入标准,稳步发展农产品期货市场。

  招商证券表示,政策面长期利好各农业子版块龙头企业。首推种业,粮食安全、科研创新、土地流转等都是直接利好,行业具体政策也将陆续出台并落实;养殖产业链同样受益。

  另外,证监会近日批准上期所开展热轧板卷期货交易,合约具体上市时间由上期所根据准备情况确定。据悉,我国是世界上最大的热轧板卷生产国和消费国,开展期货交易,有利于丰富我国钢铁类期货品种,有利于企业规避价格风险。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅