新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

利亚德牛性大发连拉四涨停 存盈利能力下滑风险

  从本周二开始,利亚德(300296)已经连续四个交易日涨停,从周K线看,其一周涨幅高达43.41%,当之无愧为本周两市大牛股。那么,触动利亚德“牛性”大发的利好是什么?

  股价曾缩水一半

  利亚德,2012年3月15日上市,公司专业从事LED应用产品研发、设计、生产、销售和服务,主要产品为LED全彩显示产品、系统显示产品、创意显示产品、LED电视、LED照明产品和LED背光标识系统等。

  上市后,该股在二级市场上的表现令投资者十分丧气:上市第二天,该股即跌破每股16元的发行价,之后股价一路走低,到2012年12月5日,该股最低跌至6.61元,股价缩水超过一半,投资者损失惨重。

  从去年底开始,该股跟随大盘反弹,股价也逐渐站上10元,但行情波澜不惊,二级市场表现较为平淡。这种态势直到该公司于今年4月底公布一季报后才开始扭转。此后,该股成交趋于活跃,股价也明显强于大盘。7月9日开始,该股更是逆大盘而动,日K线连连收小阳。本周该股更是展开了一轮猛烈上攻,连拉四个涨停,股价也不断创出上市以来的新高。昨天,该股报收于22.40元。

  存盈利能力下滑风险

  从近期分析师发布的关于利亚德的研究报告看,该公司发展有值得关注的亮点。

  湘财证券在7月30日发布的利亚德深度研究报告中对此点评到:利亚德是国内率先推出3mm和2.5mm以下小间距LED显示屏幕的公司,此次进一步推出1.2mm小间距产品,有望进入消费电子级别的庞大市场。

  更早些时候,东兴证券分析师曾去该公司调研,之后在有关研究报告中预测,2013年该公司的主要亮点是小间距LED显示产品,目前该产品还只是主要销售到军队领域,未来应用领域将更加的广泛,这将是公司2013年的主要看点之一。

  不过,由于LED下游应用领域普遍存在竞争激烈,分析师们也指出,该公司存在产品价格大幅下滑而带来企业盈利能力下滑的风险;同时企业应收账款较多,存在一定的坏账风险。

  • 来源:羊城晚报 作者:严丽梅
  • 编辑:张明江

利亚德(300296) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅