新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会:落实新股发行改革 对造假始终保持威慑

  在昨天的陆家嘴论坛主题大会上,中国证监会副主席庄心一作主题发言时再次强调了对造假违规的“零”容忍。他表示,当前要落实好新股发行体制改革,对造假行为始终保持威慑。证监会也会持之以恒地坚持严格执法,不搞运动式执法。

  在我国当前经济形势下,在资本市场进一步加快改革开放的要求中,对证监会如何更好地履行职责也提出了更高的标准和要求。庄心一指出,作为市场的监管者,证监会不是交易的当事人,更不是价格的调控者,证监会的主要职责应该在维护市场的“三公(即公平、公开和公正)”上。

  要维护市场“三公”,市场信息的真实性十分重要。庄心一认为,信息真实,是实现资本市场市场化、法制化、国际化的重要基础,是资本市场健康发展的基本要求,是投资者保护制度的核心所在。对监管者而言,捍卫市场信息真实性,首先要让监管在阳光下运行,对市场关注的疑点、焦点要及时呼应,如实发布相关信息。与此同时,还要不折不扣落实好市场信息披露的规则,加大打击造假违法违规的力度,让造假者付出高昂沉重的代价。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅